المجموعات
المجموعة فريق من المستخدمين، مثل "المبيعات" أو "الدعم" أو "الفواتير". تستخدم المجموعات لتسليم المحادثات إلى فريق كامل بدلاً من شخص واحد، ولتوجيه المكالمات.
قبل أن تبدأ
- تحتاج إلى صلاحية عرض المجموعات، وإنشائها أو تعديلها أو حذفها. راجع الأدوار والصلاحيات.
- يجب أن يكون الأشخاص الذين تضيفهم مستخدمين مسبقاً.
- المجموعات متاحة في خطط محددة. إذا فتحت المجموعات ووصلت إلى صفحة الخطط بدلاً منها، فهذا يعني أن خطتك لا تتضمنها. راجع الخطط.
أين تُستخدم المجموعات
| المكان | ما تفعله المجموعة |
|---|---|
| تحويل محادثة | عند تحويل محادثة، يمكنك تعيينها إلى مجموعة. اختيار مجموعة يحصر قائمة الموظفين أيضاً في أعضاء تلك المجموعة. راجع الدردشة. |
| فلتر قائمة المحادثات | يمكنك تصفية المحادثات حسب الفريق المسؤول. |
| البوتات | يمكن لخطوة التحويل في البوت أن تقوم بـ تعيين إلى فريق. راجع مصنع البوتات. |
| دردشة الفريق | إذا كانت دردشة الفريق مفعّلة لنشاطك التجاري، تحصل كل مجموعة على دردشة جماعية خاصة بها بالاسم والأعضاء أنفسهم. قادة المجموعة هم مشرفو تلك الدردشة. راجع دردشة الفريق. |
| المكالمات | يمكن استخدام المجموعات في توجيه المكالمات وفي قوائم الرد الصوتي التفاعلي (IVR). راجع المكالمات. |
فتح صفحة المجموعات
في الشريط الجانبي، افتح الإدارة وانقر المجموعات. اسم الصفحة مجموعات المستخدمين.
إنشاء مجموعة
- انقر إضافة مجموعة جديدة.
- اكتب اسم المجموعة، مثلاً "الدعم".
- اختياري: أضف الوصف.
- اختر لون المجموعة. يساعدك على تمييز المجموعة في المحادثات والقوائم.
- انقر إنشاء المجموعة.
إضافة أعضاء
- في بطاقة المجموعة، انقر الأعضاء.
- انقر إضافة أعضاء.
- حدّد الأشخاص الذين تريد إضافتهم. استخدم البحث عن مستخدمين… أو تحديد الكل لتسريع العمل.
- لكل شخص، اختر عضو أو قائد.
- انقر زر إضافة في الأسفل.
القائد هو قائد الفريق. كون الشخص قائداً يغيّر أمرين:
- في دردشة الفريق الخاصة بالمجموعة، القادة هم المشرفون.
- في المكالمات، إذا كان التوجيه لديك قائم على الأولوية مع قائد المجموعة أولاً، يتلقى قادة المجموعة المكالمات قبل باقي الأعضاء. ينطبق هذا أيضاً عندما ترسل قائمة هاتفية (IVR) مكالمة إلى المجموعة. راجع المكالمات.
ليس للقادة صلاحيات إضافية على المحادثات: تحويل المحادثات وقائمة المحادثات وما يمكن لكل شخص رؤيته، كلها تعمل بالطريقة نفسها للقادة والأعضاء.
لإزالة شخص، افتح الأعضاء وانقر إزالة العضو بجانب اسمه.
تعديل مجموعة
انقر تعديل في بطاقة المجموعة، وغيّر الاسم أو الوصف أو اللون، ثم انقر حفظ التغييرات.
حذف مجموعة
- انقر حذف في بطاقة المجموعة.
- انقر نعم، احذفها.
تُحذف المجموعة وقائمة أعضائها. لا يتأثر المستخدمون أنفسهم.
إذا كانت المجموعة لا تزال مستخدمة في توجيه المكالمات أو في قائمة IVR، تظهر لك رسالة المجموعة قيد الاستخدام مع قائمة بالأماكن التي تُستخدم فيها. أزلها من تلك الأماكن أولاً، ثم احذفها.